- Заквашивание корма
-
см. Силосование.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
заквашивание кормов — Внесение в силосуемую массу специальных молочнокислых и других бактериальных заквасок, обеспечивающих консервирование корма. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины технология приготовления кормов … Справочник технического переводчика
ГНИЕНИЕ — гнилостное брожение; начальный процесс разложения бактериями белков любого органического вещества (навоза, растительной массы), причем выделяются аммиак, углекислота и иногда зловонные газы. Г. обычно происходит при отсутствии свободного доступа… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Силосование — заквашивание, консервирование кормов без доступа воздуха; наиболее распространённый способ заготовки сочных кормов. С. известно в Европе (Швеции, на территории Прибалтики) с 18 в. С начала 19 в. его стали применять в Германии для… … Большая советская энциклопедия
ХЛОПЧАТНИК (GOSSYPIUM L.) — см. Ботанические сведения. Семейство Мальвовых (Malvaceae). Хлопчатник травянистый (Gossypium herbaceum L.). Однолетнее растение. Стебель травянистый, высотой до 1 м; листья пальчато пятилопастные, черешковые, крупные; цветки крупные, с… … Токсикология ядовитых растений
Люпин — Как сообщает Колумелла, был известен римлянам, но прочное положение в культуре он занял только в начале нынешнего столетия благодаря усиленной пропаганде немецких хозяев Вульфена, Бурхардта и Кетте. По своей полной неприхотливости относительно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона