- Жидкость голландских химиков
-
(масло), иначе хлористый этилен, — см. Олефины и Хлористый этилен.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Этилен хлористый — CH2Cl.CH2Cl или жидкость голландских химиков, полученная в Голландии Demain ом, Troostwyck ом, Bond ом и Lauwerenburgh ом в 1795 г. действием хлора на этилен. Лучший способ получения хлористого этилена пропускание этилена в слабо нагретую смесь… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона