Глицераты

Глицераты
см. Глицерин (хим.).

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Глицераты" в других словарях:

  • Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Глицерин — (от греч. glykeros сладкий)         (1,2,3 триоксипропан; пропантриол 1,2,3), простейший трёхатомный спирт НОСН2 СНОН СН2ОН; сиропообразная бесцветная нетоксичная сладкая на вкус жидкость; без запаха; tпл 17,9°С, tkип 290°С; плотность 1,26 г/см3… …   Большая советская энциклопедия

  • ГЛИЦЕРИН — (1,2,3 тригидроксипропан, 1,2,3 пропантриол) CH2(OH)CH(OH)CH2(OH) (мол. масса 92,10). Широко распространен в природе в форме глицеридов основных компонентов природных жиров и растительных масел. Открыт шведским ученым К.Шееле в 1779. Свойства.… …   Энциклопедия Кольера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»