Ганьер

Ганьер
I
Луиза (Gagneur, урожденная Миньеро) — французская романистка, род. в 1889 г., жена радикального депутата Ганьёра, написала много романов с социалистическим оттенком, как-то: "Une expiation", "Une femme hors ligne", "Un drame électoral", "La croisade noire" — сочинение, переведенное на многие языки, выдержавшее несколько изданий и утвердившее известность этой писательницы; "Le calvaire des femmes", "Les réprouvés", "Les forçats du mariage", "Chair à canon" (есть в русском переводе), "Les crimes de L'amour"; "Les droits du mari" и др.
II (Луиза, дополнение к статье)
(Gagneur, рожд. Миньеро)франц. романистка; ум. в 1902 г.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Ганьер" в других словарях:

  • Ганьер — (фр. Gagnaire) французская фамилия. Ганьер Луиза (1889 1902) французская романистка; жена радикального депутата Ганьера, автор ряда романов с социалистическим оттенком[1] Ганьер, Пьер (род. 9 апреля 1950) знаменитый французский шеф повар и… …   Википедия

  • Ганьер, Пьер — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ганьер. Пьер Ганьер (фр. Pierre Gagnaire; род. 9 апреля 1950(19500409), Апинак, департамент Луара, Франция)  знаменитый французский шеф повар и владелец одноимённого… …   Википедия

  • Ганьер (дополнение к статье) — (Луиза Gagneur, урожденная Миньеро) французская романистка; умерла в 1902 г …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пьер Ганьер — Пьер Ганьер, фотография Жака Гавар Пьер Ганьер (род. 9 Апреля 1950, Апинак, Луара) знаменитый французский шеф повар и владелец одноимённого ресторана в Париже. Ганьер является одним из создателей кухни «фьюжн». Начав свою карьеру в Сент Этьене,… …   Википедия

  • Молекулярная кухня — Молекулярная кулинария показывает, что для достижения желаемой степени готовности, температура важнее времени приготовления. «Молекулярная кухня», или молекулярная гастрономия  направление исследований, связанное с изучением физико… …   Википедия

  • Молекулярная пища — Молекулярная кулинария открывает то, что для достижения желаемой степени готовности температура важнее времени приготовления. Молекулярная кухня, или молекулярная гастрономия научная дисциплина, связанная с изучением физико химических процессов,… …   Википедия

  • Ресторанный критик — Ресторанный критик  специалист в области кулинарии и ресторанного бизнеса, занимающийся профессиональным рецензированием заведений общественного питания. Как правило, является журналистом  сотрудником или колумнистом какого либо… …   Википедия

  • Лотте Отель Москва — (Москва,Россия) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: Новинский бульвар 8 ст …   Каталог отелей

  • Le Casquille — (Gagnières,Франция) Категория отеля: Адрес: 1800 route du grand châtaignier, 30160 Gag …   Каталог отелей

  • Hôtel Balzac — (Париж,Франция) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: 6 rue Balzac, 8 й округ: Ели …   Каталог отелей


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»