Галанговое масло

Галанговое масло
(Ol. Galangae, Galgantöl, Ess. de Gralanga, Oil of Galangol) — получается водной перегонкой изрезанных корней растения Alpinia offîcinarum, произрастающего главным образом на островах Китайского моря. Выход 0,5—1 %. Запах камфарный, вкус горьковатый и охлаждающий. Уд. вес 0,915—0,925; αD = — 1°30' до — 3°30'. Главная составная часть масла цинеол, другие составные части неизвестны.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»