Виноградная кислота

Виноградная кислота
см. Винная кислота.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Виноградная кислота" в других словарях:

  • Виноградная кислота — Общие Системати …   Википедия

  • виноградная кислота — vynuogių rūgštis statusas T sritis chemija apibrėžtis Vyno rūgščių racematas. atitikmenys: angl. racemic acid rus. виноградная кислота …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Виноградная кислота —         одна из винных кислот (См. Винные кислоты) …   Большая советская энциклопедия

  • ВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА — см. Винные кислоты …   Химическая энциклопедия

  • Винная или виннокаменная кислота — (acide tartarique, tartaric acid, Weinsteinsäure) C4H6C6, иначе диоксиянтарная, значительно распространена в растительном царстве, где она встречается свободной или в виде солей, напр. в картофеле, огурцах, исландском мхе, черном перце и т. д.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Винная кислота* — или виннокаменная (acide tartarique, tartaric acid, Weinsteinsäure) C4H6C6, иначе диоксиянтарная значительно распространена в растительном царстве, где она встречается свободной или в виде солей, напр. в картофеле, огурцах, исландском мхе, черном …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Винная кислота — Винная кислота …   Википедия

  • ВИННОКАМЕННАЯ КИСЛОТА — ВИННОКАМЕННАЯ КИСЛОТА, Acidum tartaricum, одна из четырех «винных кислот». Винные кислоты (диоксиянтарные С4Н0Ов) отвечают структурной формуле НООС. ,*СН(ОН).*СН(ОН).СООН, в к рой атомы С, помеченные звездочкой, являются… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Молочная кислота — (ас. lactique, lactic ас., Milchsäure, хим.), иначе α оксипропионовая или этилиденмолочная кислота С3Н6О3 = СН3 СН(ОН) СООН (ср. Гидракриловая кислота); известны три кислоты, отвечающие этой формуле, а именно: оптически недеятельная (М. кислота… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Рацемия — (хим.) слово, происходящее от французского названия виноградной (см.) кислоты racémique (acide); оно употребляется для обозначения явлений, сопровождающих взаимодействие в молекулярных отношениях оптических антиподов (ср. соотв. ст. и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»