Боллингер Отто


Боллингер Отто
(Bollinger) — выдающ. патолог, род. 2 апр. 1843 г. в Альтеркиркене (Рейнпфальц), учился в Мюнхене, Берлине и Вене, был ассистентом у Буля, участвовал в качестве военного врача в кампании 1870—71, потом был профессором при ветеринарной школе в Цюрихе, а с 1880 состоит профессором патологической анатомии и общей патологии при университете в Мюнхене и заведующим Патологическим институтом. Главные его работы касаются патологии сибирской язвы, бугорчатки, актиномикоза (см. это сл.), а также отравления мясными продуктами и заражения животными ядами. Кроме множества мелких статей, он написал: "Zur Pathologie des Milzbrandes" (Мюнхен, 1872); "Ueber animale Vaccination" (Лейпциг, 1879); "Zur Aetiologie der Infectionskrankheiten" (Мюнхен, 1881 г.); "Ueber Fleischvergiftung, intestinale Sepsis u. Abdominaltyphus" (1881); "Ueber Vererbung von Krankheiten" (Штутг., 1882); "Zur Aetiologie der Tuberculose" (Мюнхен, 1885); "Arbeiten aus dem pathologisch. Institut München" (1886). С 1875 Б. издает вместе с Франком "Deutsche Zeitschr. für Thiermedizin und vergleichende Pathologie".

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Смотреть что такое "Боллингер Отто" в других словарях:

  • Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.