Богемские вина

Богемские вина
В Богемии вино выделывается с древнейших времен. Имп. Карл IV насадил в ней в XIV столетии бургундскую лозу и покровительствовал виноделию разными льготами. В настоящее время главная область распространения виноградников есть долина Эльбы, откуда получаются лучшие богемские вина: мельник (красное бургундское) и черносек, а также берковиц, красный и белый. Самый лучший сорт красного вина продается под названием либин. Хорошие пенящиеся вина получаются из Лобозицкого винограда. Все богемские вина очень крепки, а некоторые тяжелы. Потребление преимущественно внутреннее, потому что спрос превышает предложение. Возделываемое пространство в 1880 г. равнялось 840 ha. Сбор 1886 составлял 9238 гектол.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Богемские вина" в других словарях:

  • Богемские калачики. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Dyje — (Дачице,Чехия) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Jemnická 1/III., Дачице, 38001, Чехия …   Каталог отелей

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чехия — или Богемия (чешск. Čechy, Čechie, České kraleství, Česká země; польск. Częchy, Czeska ziemia; немецк. Böhmen; франц. Bohême; лат. Bohemia) некогда самостоятельное и независимое королевство, а теперь принадлежащая к Цислейтанской части Австро… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кулич или шоколадная булка. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Червячки из гороха. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ябчанка из сметаны. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Евреи — I (в антрополог. отнош.) представляют собою один из наиболее характерных и обособленных антропологических типов), удерживающий веками свои особенности, несмотря на различие географических и других условий, при которых ему приходилось и приходится …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Дзяд - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Обертух. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»