Абрикосы

Абрикосы
Абрикосы (Prunus Armeniaca L.) - дерево из семейства амигдалеи(Amygdalae). А. был вывезен из Армении Александром В. и римлянамираспространен в южной Европе, Теперь известно более 20 сортов,размножаемых семенами и прививкою. Видовое отличие его в листьях,несколько заостренных, удвоенно-зубчатых; белые цветки распускаются долистьев. Плод желтовато-красного цвета. Семена употребляются в пищу,подобно миндалю, а посредством выжимания из них получается молоко(Huille de marmotte). Древесина употребляется для токарных изделий. А.называется также желтосливником, морелью, курагою. Особый вид А.представляет абрикос Даурсат или Сибирский, Prunus Sibirica L., растущийв диком состоянии в горах Даурии. - Из абрикосов приготовляютабрикосовую водку, спиртной напиток, причем сок абрикосов подвергаетсяброжению и потом перегонке. Из пережженных косточек А. делается тушь.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Абрикосы" в других словарях:

  • Абрикосы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • абрикосы — АБРИКОСЫ, ов, мн. Мошонка …   Словарь русского арго

  • абрикосы — бархатно золотые (Белый); золотые (Белый) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913 …   Словарь эпитетов

  • Абрикосы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосы — ? Абрикос Абрикосовое дерево с плодами Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • АБРИКОСЫ —     Видеть во сне эти плоды не предвещает особых жизненных радостей, скорее наоборот – обманутые надежды, разочарование и печаль, особенно если вы ели их во сне, а наяву отнюдь не пора их урожая.     К тому же сушеные абрикосы – это всегда и… …   Сонник Мельникова

  • Абрикосы (альбом) — Абрикосы Альбом Монгол Шуудан Дата выпуска 1999 Записан …   Википедия

  • Абрикосы в сахаре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосы - лучше брать плоды крупные, мясистые, с плотной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»