Мясо животных

Мясо животных
(Быт.1:29 , Быт.2:16 ) в первое время по сотворении мира не было дозволено человеку для употребления в пищу, но после потопа, кроме зелени и плодов, ему дозволено употреблять в пищу и животных, впрочем с некоторым ограничением, как например запрещено употреблять в пищу мясо с кровью, потому что в крови заключается душа животного (Быт.9:2 ,4). В обыкновенной жизни народа, в домашнем обиходе более употреблялись сыр и молоко, но люди богатые и достаточные обыкновенно употребляли мясо и при том в изобилии (Ис.22:13 ). По свидетельству (3Цар.4:22 ,23), "продовольствие Соломона на каждый день, между прочим, составляли: 10 волов откормленных и 20 волов с пастбища, да 100 овец, кроме оленей, серн, сайгаков и откормленных птиц". На стол местоблюстителя Неемии ежедневно приготовлялось: 1 бык, 6 отборных овец и птицы (Неем.5:17 ,18). Пророку Илии во время голода вороны приносили мясо (3Цар.17:6 ). Впрочем растительная пища всегда составляла одно из главных средств пропитания Евреев. Мясо в жарких странах вообще и в Иудее в особенности реже употреблялось чем у нас. Мясо употребляли большею частью при жертвоприношениях и в особенных случаях (Лук.15:23 ). Касательно употребления мясной пищи и вообще пищи в Христианской церкви даны Апостолами самые мудрые наставления (Рим.14:1 и далее, 1Кор.10:25 ,33, Кол.2:16 ,23).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. . 1891.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Мясо животных" в других словарях:

  • Мясо из пробирки — Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо это мясо, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. В нескольких современных исследовательских проектах пытаются выращивать мясо в пробирке… …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …   Википедия

  • Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • МЯСО — целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского говядо крупный рогатый скот), бараниной,… …   Большой Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»