МАСЛО КОРОВЬЕ — пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78 82,3% в зависимости от вида масла, в топленом масле ок. 99%. В состав коровьего масла входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные… … Большой Энциклопедический словарь
Масло коровье — Сливочное масло Сливочное масло основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (78 82,5 %, в топлёном масле около 99 %). Содержание 1 Свойства 2 … Википедия
Масло коровье — пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78 82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле около 99 %). Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально… … Большая советская энциклопедия
масло коровье — пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78 82,3%, в зависимости от вида масла; в топлёном масле около 99%. В состав масла коровьего входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные… … Энциклопедический словарь
Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МАСЛО КОРОВЬЕ — пищ. продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными в вами молока. В СССР вырабатывают след. виды М. к.: сливочное (вологодское, любительское,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
масло коровье — масло коровье, пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными веществами молока. В СССР вырабатывают следующие виды М. к.: сливочное… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
МАСЛО КОРОВЬЕ — получается из сладких сливок сладкосливочное, при подсолке сладкосоленое. Если сливки предварительно нагреть до 85 90° и быстро их охладить до 10°, то из них получится т. и. парижское масло с особым вкусом и ароматом. Из кислых сливок получают… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Масло коровье в торговле — Еще не так давно мировой рынок мало интересовался коровьим маслом, которое в большинстве случаев потреблялось на месте производства, как товар, не выдерживающий продолжительного хранения и долгого пути. Вследствие этого коровье М. встречалось в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Масло коровье (торговля) — Еще не так давно мировой рынок мало интересовался коровьим маслом, которое в большинстве случаев потреблялось на месте производства, как товар, не выдерживающий продолжительного хранения и долгого пути. Вследствие этого коровье М. встречалось в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона