Масло коровье

Масло коровье
(2Цар.17:29 , Пс.54:22 , Прит.30:33 ) - собственно значит сгустившееся молоко, сливки, а потом уже и масло. Из указанных мест свящ. Писания нельзя не видеть, что Евреи не только умели делать из молока сыр, но и приготовлять коровье масло.

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. . 1891.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Масло коровье" в других словарях:

  • МАСЛО КОРОВЬЕ — пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78 82,3% в зависимости от вида масла, в топленом масле ок. 99%. В состав коровьего масла входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Масло коровье — Сливочное масло Сливочное масло  основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (78 82,5 %, в топлёном масле  около 99 %). Содержание 1 Свойства 2 …   Википедия

  • Масло коровье —         пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78 82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле около 99 %). Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально… …   Большая советская энциклопедия

  • масло коровье — пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78 82,3%, в зависимости от вида масла; в топлёном масле около 99%. В состав масла коровьего входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные… …   Энциклопедический словарь

  • Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МАСЛО КОРОВЬЕ — пищ. продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными в вами молока. В СССР вырабатывают след. виды М. к.: сливочное (вологодское, любительское,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • масло коровье — масло коровье, пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными веществами молока. В СССР вырабатывают следующие виды М. к.: сливочное… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • МАСЛО КОРОВЬЕ — получается из сладких сливок сладкосливочное, при подсолке сладкосоленое. Если сливки предварительно нагреть до 85 90° и быстро их охладить до 10°, то из них получится т. и. парижское масло с особым вкусом и ароматом. Из кислых сливок получают… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Масло коровье в торговле — Еще не так давно мировой рынок мало интересовался коровьим маслом, которое в большинстве случаев потреблялось на месте производства, как товар, не выдерживающий продолжительного хранения и долгого пути. Вследствие этого коровье М. встречалось в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Масло коровье (торговля) — Еще не так давно мировой рынок мало интересовался коровьим маслом, которое в большинстве случаев потреблялось на месте производства, как товар, не выдерживающий продолжительного хранения и долгого пути. Вследствие этого коровье М. встречалось в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»