- ЗАКВАСКА КОРМА
-
см. Силосование.
Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1934.
см. Силосование.
Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1934.
КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… … Толковый словарь Даля
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия
Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
СССР. Естественные науки — Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… … Большая советская энциклопедия
ХЛЕБЕННЫЙ — и хлебный, к хлебу относящийся, а хлебенный также ко хлебне относящийся. Хлебный год, урожайный. корм. Хлебная торговля. подошва, лучший разбор. амбар. запах. посев. руга, дача. деньги, на пищу. закваска. вино, водка. сторона, обильная хлебом.… … Толковый словарь Даля
ФЕРМЕНТЫ — (от лат. fermentum брожение, закваска), энзимы, специфические белки всех живых клеток, играющие роль биол. катализаторов. Через их посредство осуществляется обмен в в и энергии в организмах. Известно более 2000 Ф. Простые Ф. (пепсин, трипсин и др … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
ферменты — (от лат. fermentum брожение, закваска), энзимы, специфические белки всех живых клеток, играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство осуществляется обмен веществ и энергии в организмах. Известно более 2000 Ф. Простые Ф.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь