ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СПОСОБНОСТЬ

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СПОСОБНОСТЬ

сочетание ряда свойств зерна и муки, от к-рого при правильной выпечке зависит качество хлеба. Показатели технического анализа зерна: натура, абсолютный вес, сорность, стекловидность, пленчатость, в совокупности позволяют оценить мукомольные особенности зерна. Однако этого недостаточно, и важнейшим средством для правильной оценки мукомольных свойств и X. с. зерна -служит его мукомольно-хлебопекарное испытание. Показатель мукомольного испытания-количество муки, получаемой из 100 весовых единиц зерна, поступившего на помол, т. е. выход муки; за ним следуют зольность муки, цвет и пр. X. с. муки, т. е. ее способность давать хороший печеный хлеб, определяется пробной выпечкой по объемному выходу хлеба, внешнему его виду, пористости, степени расплывчатости теста, цвету мякиша, припеку и др.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СПОСОБНОСТЬ" в других словарях:

  • Хлебопекарные печи — разделяются на действующие периодически и действующие непрерывно. Печи, действующие периодически, суть улучшенные или обыкновенные русские печи (см. Печи комнатные и очаги); в них топка и самое печение хлеба происходят в одной и той же камере и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика —         РСФСР.          I. Общие сведения РСФСР образована 25 октября (7 ноября) 1917. Граничит на С. З. с Норвегией и Финляндией, на З. с Польшей, на Ю. В. с Китаем, МНР и КНДР, а также с союзными республиками, входящими в состав СССР: на З. с… …   Большая советская энциклопедия

  • Хлебопекарное производство —         технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …   Большая советская энциклопедия

  • Калужский хлебокомбинат — ЗАО Калужский хлебокомбинат Тип Закрытое акционерное общество Расположение …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»