ТАБУННОЕ КОНЕРАЗВЕДЕНИЕ


ТАБУННОЕ КОНЕРАЗВЕДЕНИЕ

способ наиболее дешевого и рационального разведения лошадей в условиях больших земельных просторов. При Т. к. затраты на строительство сводятся к минимуму, т. к. лошади круглый год находятся на пастбище, и необходимо лишь подкармливать лошадей зимой сеном и устроить затиши для защиты их от буранов и сильных ветров. Т. к. вполне применимо не только к аборигенным местным породам, но и к полукровным лошадям, улучшенным метизацией. Т. к. применяется при создании военно-ремонтной лошади, что дает возможность получить дешевую, закаленную и выносливую лошадь. Основное требование Т. к.-наличие хороших пастбищных участков и водопоев. Особ. важны осенние пастбища, где табуны запасают жир на зиму, и зимние, где лошади выкапывают себе из под снега корм. В зависимости от качества растительности на 1 матку с приплодом требуется от 20 до 30 га. Основные р-ны Т. к.: Казакстан, Киргизия, Саратовский, Сталинградский и Северокавказский края.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "ТАБУННОЕ КОНЕРАЗВЕДЕНИЕ" в других словарях:

  • КОННОЗАВОДСТВО — конепроизводство в специализированных крупных х вах, в государственных конных заводах и коневодческих товарных фермах колхозов (КТФ). Заводы называются племенными, если назначение их выпускать жеребцов улучшателей массового коневодства. Задача… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.