ПОЛУСАЛЬНЫЙ (МЯСОСАЛЬНЫЙ) ОТКОРМ СВИНЕЙ


ПОЛУСАЛЬНЫЙ (МЯСОСАЛЬНЫЙ) ОТКОРМ СВИНЕЙ

проводится в целях получения молодой, жирной, сочной и нежной свинины, пригодной для изготовления окороков, колбас, грудинки и наружного сала (шпиг), толщиною 6- 8 см. Общее количество сала в туше обычно составляет 48-50%. На П. о. с. обычно ставятся подсвинки культурных пород или метисы их в возрасте 7-10 мес. при начальном живом весе в 60- 90 кг. Откорм продолжается от 90 до 120 дней, заканчиваясь не менее как при 130-200 кг живого веса (убойный вес с кожей 80-82%). Вначале скармливаются дешевые корма: сочные (в том числе 3-4 кг силоса) до 40% рациона, а картофель до 60%, грубые (сено, люцерна и др.) до 10% и смесь концентратов из 2-4 кормов-30-50%. Во 2-й половине откорма количество сочного корма д. б. снижено до 25-30% всей дачи, остальная часть-смесь из концентратов (кукуруза, ячмень, рожь). Суточный прирост за откормочный период при нормальных условиях д. б. не менее 600-800 г; на 1 кг прироста расходуется за весь откормочный период 5,5-6-7 кг корм. единиц корма.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.