ПОДСЕВНАЯ КУЛЬТУРА


ПОДСЕВНАЯ КУЛЬТУРА

раст., подсеваемое под к.-л. культуру (обычно под зерновые хлеба), занимающую в этот год поле главным раст. П. к. развивается после уборки главной культуры и, давая зеленый корм, является средством использования одной площ. для получения двух урожаев за сезон. В качестве П. к. применяются раст., хорошо переносящие затенение: сераделла, люпин, донник, турнепс, морковь. При П. к. необходимо применять глубокую обработку почвы и удобрения. П. к. люпина дает до 250 ц зеленой массы, сераделлы до 150 и, турнепса 200 ц и моркови 100 ц. Урожай П. к. м. б. использован на зеленый корм, силос и пастбище.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "ПОДСЕВНАЯ КУЛЬТУРА" в других словарях:

  • подсевная культура — Сельскохозяйственная культура, высеваемая под покров основной культуры. [ГОСТ 16265 89] Тематики земледелие Обобщающие термины севообороты, пары …   Справочник технического переводчика

  • покровная культура — Сельскохозяйственная культура, под покров которой высевается подсевная культура. [ГОСТ 16265 89] покровная культура Сельскохозяйственная культура, под которую подсевают многолетние травы, а иногда и однолетние культуры. [ГОСТ 23153 78] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • ЛЕСПЕДЕЦА — (Lespedeza), род многолетних, реже однолетних травянистых, а также полукустарниковых и кустарниковых р ний сем. бобовых, кормовое и декор. р ние. Ок. 100 видов, в Гималаях, Вост. и Юж. Азии, Сев. Америке и Австралии; в СССР 7 видов, на Д. Востоке …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • леспедеца — полосатая: 1 — общий вид растения; 2 — плод (боб). леспедеца (Lespedeza), род многолетних, реже однолетних травянистых, а также полукустарниковых и кустарниковых растений семейства бобовых, кормовое и декоративное растение. Около… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.