ЛЬНООЧЕСЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ


ЛЬНООЧЕСЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ

отделяют льнокоробочки от соломы путем очеса. Отделение головок до первичной обработки соломки мочкой или мятьем сохраняет семена для посева и для масла.

ЛЬНООЧЕСЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ

Льноочесывающая машина Гельштейна, Псковского зав. "Металлист" (кожухи сняты): 1-вращающийся стол; 2-зажимы для снопов; 3- конический барабан для очеса снопов сверху; 4-то же, для очеса снизу; 5, 5-металлические гребенки.

Л. м. приводятся в движение лошадьми или двигателем. Очес производится у льна, связанного в снопы, или в розвязи. Основные рабочие органы: зажимные приспособления для соломки льна и очесывающий аппарат в виде металлической гребенки с гнутыми зубьями, насаженными на барабаны. Зажатый сноп льна протаскивается через гребенки, и при этом головки его отрываются. Машина завода "Металлист" дает 98% чистоты очеса и до 4% общих потерь технически годной соломки. Тяговое усилие 3 лошади. Производительность до 1 т в 1 ч., или 650 снопов. По сравнению с ручной работой облегчает процесс и повышает производительность труда одного рабочего в 10 раз. Обслуживают машину 6 чел. и на подноске - 2.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.