Крупяные культуры — зерновые культуры, зерно которых используется, как правило, для производства крупы. Большинство крупяных культур растения семейства Злаки (Poaceae). Зёрна крупяных культур имеют высокую пищевую ценность, содержат углеводы, белки и витамины, и… … Википедия
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения зерна, из которого в основном приготовляют крупу. В сухом зерне риса, гречихи, проса, сорго, чумизы и др. 57 62% углеводов, 6,5 11,5% белков, 1,9 2,7% жиров, ферменты, витамины и др … Большой Энциклопедический словарь
Крупяные культуры — растения, дающие зерно, используемое в основном для приготовления крупы (См. Крупа). Большинство К. к. рис, просо, могар, чумиза, дагусса, сорго представители семейства злаков, гречиха семейства гречишных. Зерно К. к. богато углеводами,… … Большая советская энциклопедия
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения зерна, из к рого в осн. приготовляют крупу. В сухом зерне риса, гречихи, проса, сорго, чумизы и др. 57 62% углеводов, 6,5 11,5% белков, 1,9 2,7% жиров, ферменты, витамины и др … Естествознание. Энциклопедический словарь
крупяные культуры — растения, возделываемые для получения зерна, из которого в основном приготовляют крупу. В сухом зерне риса, гречихи, проса, сорго, чумизы и др. 57 62% углеводов, 6,5 11,5% белков, 1,9 2,7% жиров, ферменты, витамины и др. * * * КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ… … Энциклопедический словарь
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ — возделываемые растения, из зерна к рых приготовляют в основном крупу. Богаты углеводами, белками, витаминами. Зерно К. к. является также сырьём для получения муки, крахмала, его используют на корм с. х. ж ным (см. также Крупа). Из соломы К. к.… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
крупяные культуры — крупяные культуры, возделываемые растения, из зерна которых приготовляют в основном крупу. Богаты углеводами, белками, витаминами. Зерно К. к. является также сырьём для получения муки, крахмала, его используют на корм сельскохозяйственным… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Как собирать растения — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Медоносные растения — медоносы, обширная группа покрытосеменных растений, с которых пчёлы собирают Нектар и пыльцу (См. Пыльца); М. р. кормовая база пчеловодства (См. Пчеловодство). Продуцирующие нектар медовые желёзки Нектарники в виде плоских точек, бугорков … Большая советская энциклопедия
Когда собирать растения — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коричный самогон): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов