ЗЕЛЕНАЯ СПЕЛОСТЬ

ЗЕЛЕНАЯ СПЕЛОСТЬ

стадия спелости зерновых, когда основание стебля и нижние листья желтеют, а три верхних междоузлия еще зеленые; листовые узлы зеленого цвета и сочны. З. с. непосредственно переходит в молочную спелость.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "ЗЕЛЕНАЯ СПЕЛОСТЬ" в других словарях:

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • АЛЬБАТРОС F1 — см. Позднеспелый. Рекомендуется для длительного хранения и использования в свежем виде. Техническая спелость кочанов наступает на 139 142 й день после полных всходов. Розетка высотой 21 45 см. 85 см. . Листовая пластинка длиной 30 44 см. 37 см …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • ДРУЖНЫЙ F1 — см. Среднепоздний. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и непродолжительного (4 месяца) хранения. Техническая спелость наступает на 127 144 й день от полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 19 44 см. 72 см. ,… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • КОЛОБОК F1 — см. Позднеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного зимнего хранения. Техническая спелость кочанов наступает на 144 155 й день после полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 30 34 см. 55 см. 20 …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • НИИОХ-80 — см. Позднеспелый. Рекомендуется для потребления в свежем виде в зимний период. Техническая спелость кочанов наступает на 146 173 й день после полных всходов. Розетка полуприподнятая, высотой 45 60 см. 90 см. 16. Листья сидячие, среднечерешковые.… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • Ликеры — Под этим названием разумеют напитки, состоящие из смеси спирта, воды, сахара, экстрактов различных растений, ягод и фруктов; кроме того, Л. обыкновенно содержат примесь ароматических эфирных масел. Русские Л. наливки готовятся настаиванием… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Ярь-медянка — (Verdigris, Grünspan) представляет весьма распространенную зеленую краску, по составу представляющую смесь основных уксусно кислых солей различной основности. Она употребляется в качестве масляной краски в значительных количествах для покраски… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Каши —         Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.         Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БЕГЕМОТ F1 — см. Рекомендуется для зимне весеннего и продленного оборотов. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 101 день после полных всходов. Растение штамбовое, сильнорослое, среднеопушенное, высотой 1,9 2,1 м. Лист зеленый, овальный, без… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • ВИКАР — см. Рекомендуется для выращивания в весенне летнем обороте (пленочные укрытия). Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 114 й день после полных всходов. Растение полураскидистое, компактное, высотой 0,7 1,0 м. Лист среднего размера …   Энциклопедия семян. Овощные культуры


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»