похлебка

  • 1 похлебка — малиган, грибница, бурда, варево, юшка, кулеш, хлебово, баланда, калья, брандахлыст, болтушка Словарь русских синонимов. похлёбка хлёбово (прост.) / невкусная: бурда (разг.); брандахлыст, баланда (прост.) Словарь синонимов русского языка.… …

    Словарь синонимов

  • 2 Похлебка — так называлась на Руси всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 3 похлебка —     ПОХЛЕБКА, разг., неодобр. бурда, разг. сниж., пренебр. баланда, разг. сниж. брандахлыст, разг. сниж., пренебр. хлебово, разг. сниж. юшка …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • 4 похлебка — ▲ кушанье ↑ в виде, жидкость похлебка кушанье в жидком состоянии. суп. щи. борщ. рассольник. свекольник. уха. окрошка. ботвинья. хлодник. тюря. хлебать. ♥ бульон (# с гренками). отвар. консоме. ↓ чаша см. варить …

    Идеографический словарь русского языка

  • 5 Похлебка — похлёбка ж. Жидкая пища с какой либо приправой (мучной, крупяной, картофельной и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 6 похлебка — ПОХЛЁБКА и; мн. род. бок, дат. бкам; ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная п. П. из пшена. Сварить похлёбку из грибов и картофеля. / Разг. Об очень невкусном, чересчур жидком вареве. Столовская п. Не борщ, а похлёбка какая то! …

    Энциклопедический словарь

  • 7 Похлебка из свежих маслят — Подготовленые шляпки маслят положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом; добавить петрушку и размятый с солью чеснок, залить мясным бульоном и варить на слабом огне, время от времени растирая грибную массу, пока она не станет похожей на… …

    Энциклопедия грибника

  • 8 Похлебка с грибами — Очистить, вымыть и нарезать коренья (сельдерей, порей, петрушка, морковь, репа), положить сушеные грибы, перловую крупу и картофель. Когда все разварится до мягкости, порезать одну луковицу и поджарить в постном масле, положить в суп и дать еще… …

    Энциклопедия грибника

  • 9 Похлебка уральская — Картофель и морковь нарезать кубиками. Свежие или сушеные грибы отварить, порезать и снова положить в бульон. Репчатый лук поджарить на масле. Все овощи положить в кипящий бульон, добавить куски свежей рыбы и варить до готовности. При подаче на… …

    Энциклопедия грибника

  • 10 Похлебка из мидий и креветок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 11 Похлебка чечевичная — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущ …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 12 Похлебка картофельная с помидорами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13 Похлебка старорусская — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14 Похлебка луковая —         Состав:         1,25 л воды         4 6 луковиц         1 лук порей         1 петрушка         1 сельдерей         1 ст. ложка укропа         4 6 горошин черного перца         1 ч. ложка соли         Приготовление: Коренья нарезать… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15 Похлебка картофельная —         Состав:         1,5 л воды         5 6 картофелин         1 луковица         0,5 головки чеснока         3 лавровых листа         1 ст. ложка укропа         1 ст. ложка зелени петрушки         6 8 горошин черного перца… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16 Похлебка репяная (репница) —         Состав:         1,5 л воды 5 6 реп         1 небольшая брюква         1 луковица         2 горошины ямайского (душистого) перца         2 бутончика гвоздики         4 горошины черного перца         2 лавровых листа         1 ст. ложка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17 Похлебка чечевичная —         Состав:         1,5 1,75 л воды         1 стакан чечевицы         1 луковица         1 морковь         1 петрушка         3 лавровых листа         6 горошин черного перца         0,5 головки чеснока         1 ст. ложка зелени чабера… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18 Грибная похлебка с хлебом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 19 Сладкая молочная похлебка с желтками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 20 Уральская похлебка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов