en) кипятить
11кипятить — пячу/, пяти/шь; кипячённый; чён, чёна, чёно; нсв. см. тж. кипятиться, кипячение что 1) (св. вскипяти/ть) Нагревая, доводить жидкость до кипения. Кипяти/ть молоко …
12КИПЯТИТЬ. — Вост. сл. Образовано с помощью суф. ит ъ от несохранившегося кыпятъ, представляющего собой по происхождению форму страдат. прич. прощ. времени от кып кти …
13кипятить(ся) — кип/ят/и/ть(ся) …
14кипятить — (кипячу, кипятишь) пуйсивэ̄мбури …
15вы́кипятить — пячу, пятишь; прич. страд. прош. выкипяченный, чен, а, о; сов., перех. разг. Кипячением очистить; хорошо прокипятить. Выкипятить белье. Выкипятить шприц …
16Черемить да кипятить — Новг. Сплетничать, осуждать кого л. Новг. 4, 42 …
17Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
18СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …
19Лечо из кабачков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
20Апперовы консервы — Аппер рекомендует для сохранения мясных и растительных припасов положить приготовленные припасы в белые жестянки, герметически закрыть их и кипятить в соленой воде от 1/2 часа до 4 ч., смотря по величине жестянки, и, нагрев несколько более 100° Ц …