-
1 винная бочка
-
2 жирондская медянка
adjgener. coronelle bordelaise (Coronella girondica), couleuvre bordelaise (Coronella girondica), couleuvre girondine (Coronella girondica) -
3 медянка, жирондская
1. LAT Coronella girondica (Daudin)2. RUS жирондская медянка f3. ENG southern smooth snake4. DEU Girondische Glattnatter f, Gironde-Natter f, Gironde-Glattnatter f5. FRA couleuvre f girondine [bordelaise], coronelle f bordelaiseАреал обитания: Европа, АфрикаVOCABULARIUM NOMINUM ANIMALIUM QUINQUELINGUE > медянка, жирондская
-
4 а ля борделез
Gastronomy: a la bordelaise (классический способ готовки, при котором грибы обжариваются с хлебными крошками, чесноком, петрушкой и луком-шалотом) -
5 а ля борделез
ngastron. à la bordelaise (Классический способ готовки, при котором грибы обжариваются с хлебными крошками, чесноком, петрушкой и луком-шалотом.) -
6 бордосская каша
adjcultural. bouillie bordelaise (ядохимикат, используемый для борьбы с вредителями виноградников и фруктовых деревьев) -
7 бордоская бутылка
-
8 бордоская порода
adjgener. bordelaise (скота) -
9 бордосская бутылка
adjcultural. bouteille bordelaise (тёмно-зеленого цвета, цилиндрической формы, на плечиках - рисунок в виде полумесяца) -
10 бордосская жидкость
-
11 винная бочка
adjgener. bordelaise (ёмкостью 225-230 литров), queue (íà 400 ô) -
12 жительница Бордо
ngener. Bordelaise
См. также в других словарях:
bordelaise — ● bordelaise nom féminin Bouteille employée pour les vins de Bordeaux. ● bordelaise (expressions) nom féminin À la bordelaise, cuisiné à l échalote et au vin rouge. ● bordelais, bordelaise adjectif et nom De Bordeaux et de sa région. ● bordelais … Encyclopédie Universelle
Bordelaise — Espèce … Wikipédia en Français
Bordelaise — Bordelaise, Insel im östlichen Theil des Archipels der Carolinen … Pierer's Universal-Lexikon
Bordelaise — (spr. bord lǟs ), franz. Weinmaß, soviel wie Barrique … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Bordelaise — (spr. d lähs ), Weinmaß in Bordeaux, s. Barrique … Kleines Konversations-Lexikon
Bordelaise — /bawr dl ayz /; Fr. /bawrdd deuh lez /, n. a brown sauce flavored with red wine and shallots and garnished with poached marrow and parsley. Also called Bordelaise sauce. [ < F, fem. of bordelais of Bordeaux, equiv. to Bordel Bordeaux + ais ESE] * … Universalium
bordelaise — (entrée créée par le supplément) (bor de lê z ) adj. f. 1° Se dit d une futaille ou barrique usitée à Bordeaux. La contenance de la futaille dite bordelaise est en minimum de 225 litres, Tableau annexé à la loi du 13 juin 1866, concernant les… … Dictionnaire de la Langue Française d'Émile Littré
bordelaise — [ˌbɔ:də leɪz] adjective denoting or served with a sauce of red wine and onions. Origin Fr., from (à la) bordelaise Bordeaux style … English new terms dictionary
Bordelaise sauce — A classic French sauce named after the Bordeaux region of France, which is famous for its wine. The sauce is made with dry red wine, bone marrow, shallots, and a rich brown sauce called demi glace. Sauce marchand de vins ( wine merchant s sauce ) … Wikipedia
bordelaise sauce — [bôr′də lāz΄] n. 〚Fr, fem. of bordelais, of Bordeaux〛 a dark sauce made from meat stock, flour, wine, onions, seasonings, etc., served over broiled meat * * * … Universalium
bordelaise sauce — [bôr′də lāz΄] n. [Fr, fem. of bordelais, of Bordeaux] a dark sauce made from meat stock, flour, wine, onions, seasonings, etc., served over broiled meat … English World dictionary