1) (служащий для осмотра)

  • 1смотрово́й — ая, ое. 1. Такой, через который смотрят, служащий для наблюдения. Смотровое стекло. Смотровая щель танка. 2. Служащий для осмотра чего л. Смотровой колодец. Смотровая скважина. Смотровая галерея. 3. Относящийся к смотру, предназначенный для… …

    Малый академический словарь

  • 2смотровой — ая, ое. 1. к Смотр. С ая комиссия. С ая выправка. 2. Такой, через который смотрят, служащий для наблюдения. С ое стекло. С ая щель танка. 3. Служащий для осмотра чего л. С ая скважина. С ая площадка. С. ордер (на осмотр получаемой квартиры) …

    Энциклопедический словарь

  • 3смотровой — а/я, о/е. 1) к смотр С ая комиссия. С ая выправка. 2) Такой, через который смотрят, служащий для наблюдения. С ое стекло. С ая щель танка. 3) Служащий для осмотра чего л. С ая скважина …

    Словарь многих выражений

  • 4СМОТРОВОЙ — СМОТРОВОЙ, смотровая, смотровое и СМОТРОВЫЙ или (редк.) СМОТРОВЫЙ, смотровая, смотровое. 1. прил., по знач. связанное с производством смотров (см. смотр в 1 знач.; воен.). Смотровая выправка. 2. Служащий для осмотра, сделанный для того, чтобы… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5СМОТРОВОЙ — СМОТРОВОЙ, смотровая, смотровое и СМОТРОВЫЙ или (редк.) СМОТРОВЫЙ, смотровая, смотровое. 1. прил., по знач. связанное с производством смотров (см. смотр в 1 знач.; воен.). Смотровая выправка. 2. Служащий для осмотра, сделанный для того, чтобы… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6Глазок (значения) — привоя и прививаемая на подвой, у картофеля  почки на клубнях. орган восприятия света в виде красного пятнышка у одноклеточных подвижных водорослей и у зооспор водорослей. оптический прибор, служащий для осмотра пространства изнутри… …

    Википедия

  • 7Глазок — привоя и прививаемая на подвой, у картофеля  почки на клубнях. орган восприятия света в виде красного пятнышка у одноклеточных подвижных водорослей и у зооспор водорослей. оптический прибор, служащий для осмотра пространства изнутри… …

    Википедия

  • 8Воскресный отдых — Для человека трудящегося необходим отдых, под которым следует понимать не только физический покой, но и возможность свободного распоряжения своей личностью. Физиология свидетельствует, что отдых в течение дня и ночной покой не могут вполне… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Александр II (часть 1, I-VI) — — Император Всероссийский, старший сын Великого Князя — впоследствии Императора — Николая Павловича и Великой Княгини Александры Феодоровны; родился в Москве 17 го апреля 1818 г.; объявлен Наследником престола 12 го декабря 1825 …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Цистоскопия — I Цистоскопия (греч. kystis мочевой пузырь + skopeō рассматривать, исследовать) метод исследования мочевого пузыря путем осмотра его внутренней поверхности с помощью специального прибора цистоскопа. Идея осмотра мочевых путей с помощью внешнего… …

    Медицинская энциклопедия