1) (для убоя скота)

  • 31скотобойный — ая, ое; Предназначенный для убоя скота. С ая площадка …

    Энциклопедический словарь

  • 32скотобойный — ая, ое Предназначенный для убоя скота. С ая площадка …

    Словарь многих выражений

  • 33МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 34Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 35Скотобойное дело — [Печатается как дополнение к статье Бойни ] Вопрос о более рациональной постановке С. дела в интересах ограждения населения от потребления недоброкачественного или полученного от больного животного мяса, в интересах более успешной борьбы с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36Бойня (сооружение) — Рабочие и корова на скотобойне Скотобойня помещение либо сооружение, служащее для убоя и первичной переработки животных. В больших объёмах на специализированных по видам животных скотобойнях забивают крупный и мелкий рогатый скот, свиней, лошадей …

    Википедия

  • 37Забой животных — Забой коровы Убой животных  умерщвление животных с последующей обработкой туш. В первую очередь термин убой животных относится к убою домашнего скота и птицы, но также и к убою диких промысловых животных и пернатой дичи. Целью убоя животных… …

    Википедия

  • 38Гурт, стадо — (от англосакского heord и шведского hjord) стадо крупного рогатого скота или овец, пригоняемое из мест возращения этих животных к местам их убоя на рынки. Прежде прогон Г. производился у нас исключительно только по указанным скотопрогонным… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 40Сибирь* — I. Географический очерк страны. II. Климат. III. Население. IV. Этнографический очерк населения Сибири. V. Землевладение. VI. Источники благосостояния сельского населения (земледелие, скотоводство, промыслы). VII. Промышленность , торговля и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона