ячмень пивоваренный

  • 1Ячмень (раст. сем. злаков) — ? Ячмень Спелые колосья ячменя Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …

    Википедия

  • 2Пивоваренный ячмень — Пивоваренный ячмень: ячмень определенных сортов с нормированными показателями, используемый для приготовления пивоваренного солода и пива... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 3пивоваренный ячмень — Ячмень определенных районированных сортов, используемый для приготовления пива. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …

    Справочник технического переводчика

  • 4Ячмень — У этого термина существуют и другие значения, см. Ячмень (значения). ? Ячмень …

    Википедия

  • 5Ячмень — I (Hordeum L.) известно до 16 дикорастущих видов в Европе, в умеренной Азии, на севере Африки и в Америке. Я. относится к сем. злаков (Gramineae). Это однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свернутые. Язычок короткий. Колоски …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6ЯЧМЕНЬ — хлебный злак, возделывается в СССР, гл. обр. как скороспелая яровая культура. Озимый Я. незначительно распространен в Закавказье, на Сев. Кавказе и в ср. аз. республиках. Я. по площади и продукции занимает 4 е место среди других хлебов в СССР. В… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 7ЯЧМЕНЬ — (Hordeum), род одно и многолетних травянистых р ний сем. мятликовых, зерновая культура. Ок. 30 видов, во внетропич. областях Сев. полушария и Юж. Америки; в СССР 10 16 дикорастущих видов. В культуре (с 12 10 го тыс. до н. э., в Туркмении и на юге …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 8ячмень — (Hordeum), род одно и многолетних травянистых растений семейства злаков. Около 30 видов на всех континентах. В Африке в культуре Я. культурный (H. vulgare). Растение хорошо кустящееся. Стебель — полая соломина, высота от 30 до 90 , колосья… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 9Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона