швейцарский сыр
1швейцарский сыр — Сорт острого сыра; сыр этого сорта …
2ШВЕЙЦАРСКИЙ — ШВЕЙЦАРСКИЙ, швейцарская, швейцарское. 1. прил. к Швейцария и к швейцарец (см. швейцарцы). Швейцарская природа. Швейцарская армия. 2. прил. к швейцар. Швейцарская ливрея. 3. в знач. сущ. швейцарская, швейцарской, жен. Помещение, комната швейцара… …
3СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …
4Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …
5швейцарский — I см. швейцарцы; ая, ое. Ш ая природа. Ш ие часы. Ш ая порода коров. швейцарский сыр II см. швейцар; ая, ое. Ш ая ливрея …
6СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …
7СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… …
8ШВЕЙЦАРСКИЙ — ШВЕЙЦАРСКИЙ, ая, ое. 1. см. швейцарцы. 2. Относящийся к швейцарцам, к их языкам (итальянскому, немецкому, ретророманскому, французскому), национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Швейцарии, её территории, внутреннему устройству …
9СЫР — сыр, пищевой продукт, получаемый из молока в результате свёртывания казеина и его последующей обработки. Изготовляют из молока 1 го сорта (класса). Процесс изготовления С. состоит в свёртывании молока под действием применяемого протеолитического… …
10Сыр швейцарский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …