ценность продукта
1Предельная ценность продукта — [Мarginal value of product] показатель кривой спроса для рынка совершенной конкуренции, измеряющий, сколько готовы заплатить потребители за единицу данного блага при каждом объеме выпуска. В точке конкурентного равновесия П.ц.п. для… …
2предельная ценность продукта — Показатель кривой спроса для рынка совершенной конкуренции, измеряющий, сколько готовы заплатить потребители за единицу данного блага при каждом объеме выпуска. В точке конкурентного равновесия П.ц.п. для потребителя равна предельным издержкам… …
3Ценность — (или стоимость). Товарное, меновое хозяйство отличается разрозненностью производителей, отсутствием организующего центра производства и планового руководства. Связь между о дельными производителями, обособившимися друг от друга благодаря… …
4Энергетическая ценность — Сюда перенаправляется запрос «Пищевая ценность». На эту тему нужна отдельная статья. Энергетическая ценность, или калорийность  это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при… …
5Пищевая ценность — Энергетическая ценность, или калорийность это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете… …
6КАЧЕСТВО ПРОДУКТА — [англ. Product Quality] в традиционном для маркетинга смысле степень удовлетворения потребностей клиента, решения его проблем. Это состав и уровень потребительских свойств, потребительская ценность продукта, выража70 ющие его существенную… …
7Ценность предельного продукта фактора — экон. ценностное выражение предельной производительности фактора …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
8Пищевая ценность — 3.5.6 Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов) в соответствии с разделом 4. Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ — ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА …
10Биологическая ценность пищевого продукта — совокупность особенностей химического состава пищевого продукта, определяемых содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов и других минорных компонентов пищи, пищевых волокон и т.п... Источник: МЕТОДИЧЕСКИЕ …