характерный запах
1характерный запах мясного продукта — Запах, свойственный мясному продукту данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
2характерный запах мясного продукта — 8. характерный запах мясного продукта: Запах, свойственный мясному продукту данного вида. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3характерный — I хара/ктерный ая, ое; рен, рна, рно. 1) только полн. В сценическом искусстве: свойственный определённому народу, эпохе, общественной среде; выражающий определённый психологический тип. Х ая роль. Х ая жанровая фигура. Характерный актёр, артист;… …
4запах — ароматический (Аксаков); ароматный (Полежаев); благовонный (Полежаев); благоуханный (Белый); густой (Серафимович); душистый (Бальмонт, Лермонтов); жирный (Григорович); знойный (Городецкий); кисловатый (Ладыженский); кислый (Муйжель, Эртель);… …
5характерный — прил., употр. сравн. часто Морфология: характерен, характерна, характерно, характерны; характернее 1. Характерным называется то, что является типичным, свойственным кому либо, чему либо. Характерная особенность романа. | Характерный признак… …
6характерный — I. ХАРАКТЕРНЫЙ ая, ое; рен, рна, рно. 1. Обладающий ярко выраженными, своеобразными чертами. Х ая внешность. Х ая личность. Х. облик. Х ое лицо. 2. Типичный, свойственный кому , чему л. Х ая черта, особенность романа. Х. признак ландшафта. Х ая… …
7ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества — Терминология ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа: 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. Определения термина из разных документов: аромат …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… …
9МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
10ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …