форма для пирожных

  • 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 2О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3столовые приборы —      На каждом столике европейского гурмэ ресторана изначально находится не более семи столовых приборов. Пока здесь все понятно: большие ножи и вилки для основного блюда, а меньшие для закуски. Другие приборы появятся на вашем столе вместе с… …

    Кулинарный словарь

  • 4ДИЗЕНТЕРИЯ — ДИЗЕНТЕРИЯ, dysenteria(отгреч. dys частица, означающая дурное качество, и enteron кишка), острая заразная болезнь, проявляющаяся в воспалении толстых кишок с кровавыми испражнениями и с мучительными тенезмами; на этом основании Д. называется… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ —         Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6бисквит —      (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). Кондитерское тесто и кондитерский хлеб , приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.       Бисквиты имеют массу… …

    Кулинарный словарь

  • 7Ночная красавица — Ночная красавица …

    Википедия

  • 8ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 9Дошко́льный во́зраст — период развития ребенка от 3 до 6 7 лет. В эти годы происходят дальнейшее физическое развитие и совершенствование интеллектуальных возможностей ребенка. Рост и масса тела. Рост детей в Д. в. увеличивается неравномерно вначале до 4 6 см в год, а… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10Чудо на льду — …

    Википедия