у пасущегося скота

  • 11подножный —   Подножный корм    1) трава, растущая на пастбищах и служащая кормом для пасущегося скота.     Все лето скот держат на подножном корму;    2) перен. даровое питание у родных, знакомых (разг. шутл.).     Поздравь меня: попал я на подножный корм и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 12охрана природы — охрана природы, охрана окружающей природной среды, система комплексных мероприятий, направленных на сохранение, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов и окружающей среды. Важнейшие задачи О. п.: поддержание основных… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 13ПИРОПЛАЗМОЗ — (piroplasmosis), или клещевые лихорадки, заболевания животных, вызываемые паразитами красных кровяных телец, относящимися к Protozoa. Специфическими переносчиками инвазии от больного животного к здоровому служат «пастбищные клещи» (се …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 14ВЫПАС — 1) пастбище, выгон; 2) процесс использования кормовых угодий для растительноядных животных (скота); 3) перевыпас, состоящий в несбалансированности между продуктивностью определенного пастбища и численностью (давлением) пасущегося на нем скота.… …

    Экологический словарь

  • 15Африканский буйвол — Африканский буйвол …

    Википедия

  • 16Семейство кенгуровые —         (Macropodidае) * * В это обширное семейство входят около 60 видов, объединенных в 16 20 родов. 5 родов с 9 видами мелких кенгуру иногда выделяют в отдельное семейство крысиных кенгуру, или потору (Potondae). Ближайшими родственниками… …

    Жизнь животных

  • 17Семейство гадюковые —         Мы обращаемся теперь к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи. Толстое тело, плоская, часто треугольная голова, короткий, тупой хвост, иногда превращенный в орган хватания, недоразвитая верхняя челюсть …

    Жизнь животных

  • 18Билярский тракт — Координаты: 55°01′28.88″ с. ш. 50°19′13.58″ в. д. / 55.024689° с. ш. 50.320439° в. д.  …

    Википедия