усушка продуктов
1усушка (хлебобулочного изделия) — Ндп. затрата при остывании и хранении Уменьшение массы хлебобулочного изделия при остывании и хранении за счет испарения части воды и улетучивания некоторых продуктов брожения. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые затрата при… …
2усушка хлебобулочных изделий — Ндп. затраты при остывании и хранении Уменьшение массы хлебобулочных изделий при их остывании и хранении за счет испарения части воды и улетучивания некоторых продуктов брожения. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые затраты при остывании …
3СЫРОСТЬ ПОМЕЩЕНИЙ — СЫРОСТЬ ПОМЕЩЕНИЙ. Сырость жилых помещений, т. е. избыточная влажность воздуха их, может зависеть иди от органических причин (от самой постройки) или от эксплоатации жилища. Органические причин ы: 1) при кирпичной кладке вяжущим раствором и… …
4Древесина — …
5Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
6Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
7Выпаривание — (evaporation, Verdampfung, Evaporation). На нашем языке В. называется такой случай искусственно производимого [Самопроизвольное испарение (напр., усушка вина, высыхание почвы и т. п.), очевидно, не составляет случая В. Поэтому испарение воды на… …
8Инвентаризация — Финансовый контроль Контроль Виды финансового контроля Государственный контроль В …
9линейная — 98 линейная [нелинейная] электрическая цепь Электрическая цепь, у которой электрические напряжения и электрические токи или(и) электрические токи и магнитные потокосцепления, или(и) электрические заряды и электрические напряжения связаны друг с… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Скороморозильный аппарат — служит для быстрого замораживания пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей и др.) при температуре около 40 °С с целью их дальнейшего хранения и транспортировки в замороженном виде. В С. а. с интенсивным движением воздуха продукты размещаются …
- 1
- 2