условия задачи

  • 111Человеческий капитал — Человеческий капитал  совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом. Впервые термин использовал Теодор Шульц, а его последователь  Гэри Беккер развил эту… …

    Википедия

  • 112СИНТЕЗ — (от греч. synthesis сочетание, составление), соединение элементов, свойств (сторон). изучаемого объекта в единое целое (систему), осуществляемое как в практич. деятельности, так и в процессе познания С одна из осн.мыслительных операций… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 113Деление — 1) Деление есть действие, обратное умножению; в нем по заданному произведению двух чисел и одному из двух множителей ищется второй множитель. Заданные произведение и множитель называются соответственно делимым и делителем, а искомый множитель… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 114самодостаточный — ая, ое; чен, чна, чно. Книжн. 1. Обеспечивающий вполне достаточные условия для кого , чего л. без привлечения чего л. другого, дополнительного. С ые условия задачи. С ая система обеспечения. 2. О человеке, обладающем большой степенью внутренней… …

    Энциклопедический словарь

  • 115Рассчитать вероятность возникновения пожара в резервуаре РВС-20000 НПС «торголи» — 2. Рассчитать вероятность возникновения пожара в резервуаре РВС 20000 НПС «торголи» 2.1. Данные для расчета В качестве пожароопасного объекта взят резервуар с нефтью объемом 20000 м3. Расчет ведется для нормальной эксплуатации технически… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 116Рациональное и иррациональное в познавательной деятельности — В познании и познавательной деятельности людей выделяют рациональные и иррациональные элементы. Поэтому познание делят на рациональное, то есть осуществляющееся при помощи рациональных элементов, и иррациональное, которое осуществляется при… …

    Википедия

  • 117задача — и; ж. 1. То, что дано или необходимо разрешить, выполнить; цель, к которой стремятся, хотят достичь. Боевая з. Главная, насущная з. З. режиссёра, руководителя. З. освоения космоса. Первоочередная з. накормить народ. Поставить себе задачей побить… …

    Энциклопедический словарь

  • 118задача — и; ж. см. тж. задачка 1) То, что дано или необходимо разрешить, выполнить; цель, к которой стремятся, хотят достичь. Боевая зада/ча. Главная, насущная зада/ча. Зада/ча режиссёра, руководителя. Зада/ча освоения косм …

    Словарь многих выражений

  • 119Сидерский — Сидерский, Андрей Владимирович Андрей Владимирович Сидерский …

    Википедия

  • 120Парадокс мальчика и девочки — Парадокс Девочки и мальчика также известен в теории вероятностей, как «Парадокс мальчика и девочки», «Дети мистера Смита» и «Проблемы миссис Смит». Впервые задача была сформулирована в 1959 м году, когда Мартин Гарднер опубликовал один из самых… …

    Википедия