улучшение породы

  • 1ПОРОДЫ КОЗ — см. также 6. КОЗЫ Коза одно из первых прирученных животных. В мире разводят очень много пород, породных групп и различных отродий коз. Они имеют большое разнообразие по направлению продуктивности, качеству продукции, живой массе, экстерьеру и… …

    Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • 2ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ — Разводят с целью получения большего количества и лучшего . качества мяса. Обладает довольно крупными размерами, большой живой массой и хорошо развитой мускулатурой. Туловище длинное, глубокое и широкое, с округлыми бедрами, массивным соколком,… …

    Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

  • 3ПЛАНОВЫЕ ПОРОДЫ — с. х. жив., приняты в отдельных областях и р нах в целях улучшения породы наличного скота и повышения его продуктивности. Улучшение качества скота осуществляется двумя путями: улучшением условий кормления и содержания и улучшением породы… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 4Грунт (горные породы) — Грунт (польск, grunt, от нем. Grund ≈ основа, почва), любые горные породы, залегающие преимущественно в пределах зоны выветривания (включая почвы) и являющиеся объектом инженерно строительной деятельности человека. Г. могут быть использованы в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Коневодство и коннозаводство — По количеству лошадей Россия занимает первое место в мире: из 60456000 (приблизительно) лошадей, а именно 32253400 в Европе, 4125400 в Азии, 656000 в Африке, 20909000 в Америке и около 1441500 в Австралии, на долю России приходится более 25000000 …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6КОНЕВОДСТВО — в н. XX в. в России насчитывалось около 2,5 млн. лошадей, что составляло 41% мирового поголовья этих домашних животных. В России коневодство существовало издавна. Религиозные верования и обычаи славян внушали известное уважение к лошади.… …

    Русская история

  • 7Эволюционное учение — (также эволюционизм и эволюционистика) система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в… …

    Википедия

  • 8История эволюционного учения — берет начало в античных философских системах, идеи которых, в свою очередь, коренились в космологических мифах. Толчком к признанию эволюции научным сообществом стала публикация книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов путём естественного… …

    Википедия

  • 9Эволюционная теория — Эволюционное учение (также эволюционизм и эволюционистика) система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих ее биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть …

    Википедия

  • 10Эволюционистика — Эволюционное учение (также эволюционизм и эволюционистика) система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих ее биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть …

    Википедия