уксусу
1Чис.6:3 — То он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
2Числа 6:3 — То он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
3кур-бульон — КУР БУЛЬОН, КУР БУЙОН а, м. courte bouillon m. Легкий белый бульон; способ приготовления рыбы, которую варят в воде, куда кладут уксусу, соли и чухонского масла. Мак. 1908. Кур булион. Особливое приготовление некоторых рыб в соусе, составляемом… …
4кур-буйон — КУР БУЛЬОН, КУР БУЙОН а, м. courte bouillon m. Легкий белый бульон; способ приготовления рыбы, которую варят в воде, куда кладут уксусу, соли и чухонского масла. Мак. 1908. Кур булион. Особливое приготовление некоторых рыб в соусе, составляемом… …
5Майоран — (Majorana) род растений семейства губоцветных. Многолетние травы или полукустарники с густо опушенными листьями, мелкими цветками в колосовидных соцветиях. Родина Средиземноморье (6 видов). Культивируется как однолетнее растение в Южной и …
6Семейство губоцветные (Lamiaceae или Labiatae) — Представители этого семейства легко узнаются уже по строению венчика цветков, имеющего длинную трубку и двугубый зев, напоминающий разинутую пасть сказочного животного. Хотя сходный по облику венчик имеется еще в нескольких семействах… …
7Уксус — (Прит.10:26 ). У Евреев, как кажется, было два вида уксуса, один они употребляли как обыкновенное питье и, вероятно, он был ничто иное, как слабое красное вино (Чис.6:3 ), а другой состоял из известной кислоты, разбавленной водою. Хлеб… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
8ОГУРЦЫ — Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам дурной кулинарный тон. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов… …
9ерундопель — (шутл.) смесь, ералаш Ср. Ерундопель? Это драгоценное снадобье... икры салфеточной четверть фунта, масла прованского, уксусу, горчицы, лучку накрошить, сардины четыре очистить, свежий огурец и пять вареных картофелин счетом. Ерундопель выдумка… …
10Ерундопель — (шутл.) смѣсь, ералашъ. Ср. Ерундопель? Это драгоцѣнное снадобье... икры салфеточной четверть фунта, масла прованскаго, уксусу, горчицы, лучку накрошить, сардины четыре очистить, свѣжій огурецъ и пять вареныхъ картофелинъ счетомъ. Ерундопель… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)