топлёный
31ФРИТЮРНИЦА — (отфранц. friture жаренье, топлёный жир) аппарат для жаренья в растит. или животном жире (фритюре) кулинарных изделий. Ф. различаются по вместимости и способу обогрева (с непосредств. или косвенным). Бывают периодич. (вместимостью до 40 л) или… …
32Мыло — У этого термина существуют и другие значения, см. Мыло (значения). Кусок мыла …
33Стеллерова корова — † Стеллерова корова …
34Пингвин (вспомогательный крейсер) — «Пингвин» Pinguin …
35ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… …
36топленый — прил., кол во синонимов: 5 • нагретый (35) • плавленный (7) • плавленый (4) • …
37МЁД — пищевой и лечебно диетич. продукт, вырабатываемый рабочими пчёлами из нектара цветков медоносных растений (нектарный) или из пади животного и растит. происхождения (падевый). Представляет собой сладкую сиропообразную вязкую жидкость, а при длит.… …
38Афар (блюдо) — Афар лезг. Афар …
39топить — C/A гл см. Приложение II (во всех знач.) топлю/ то/пишь то/пят то/пящий и топя/щий 240 вар …