температура закипания

  • 1Дезинфекция — I Дезинфекция (франц. приставка dés уничтожение, удаление + Инфекция совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней. Входит в комплекс противоэпидемических и санитарно профилактических мероприятий… …

    Медицинская энциклопедия

  • 2Описторхоз — Микрофотография …

    Википедия

  • 3Кипение — Кипящая вода Кипение  процесс парообразования в жидкости (переход вещества из жидкого в газообразное состояние), с возникновением границ разделения ф …

    Википедия

  • 4Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5ГОСТ 25720-83: Котлы водогрейные. Термины и определения — Терминология ГОСТ 25720 83: Котлы водогрейные. Термины и определения оригинал документа: 2. Водогрейный котел Котел для нагрева воды под давлением Определения термина из разных документов: Водогрейный котел 4. Водогрейный котел с естественной… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 6Керосин — (Kerosene) Свойства керосина, получение и применение керосина Свойства керосина, получение и применение керосина, виды керосина Содержание Содержание 1. Свойство и состав 2. История 3. Получение керосина 4. Применение керосина Авиационный керосин …

    Энциклопедия инвестора

  • 7Кипение —         переход жидкости в пар, происходящий с образованием в объеме жидкости пузырьков пара или паровых полостей. Пузырьки растут вследствие испарения в них жидкости, всплывают, и содержащийся в пузырьках насыщенный пар переходит в паровую фазу… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Керосин — (петролеум, фотоген, гелиозоль, астралол, олеофин и проч.). Продукт, обращающийся ныне под этими названиями в огромном количестве в житейском обиходе, состоит из смеси различных веществ, получаемых перегонкой из нефти и подвергнутых некоторой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 10Кавитация — Моделирование кавитации Кавитация (от лат. cavitas  пустота)  процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков воздуха в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и ги …

    Википедия