тает во рту

  • 1во рту тает — слюнки текут, вкуснота, нектар и амброзия, попробуешь язык проглотишь, язык проглотишь, пальчики оближешь, сам бы ел, да денег мало, объедение, вкусный, за уши не оттащишь, пища богов, вкуснятина Словарь русских синонимов. во рту тает сущ., кол… …

    Словарь синонимов

  • 2таять — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я таю, ты таешь, он/она/оно тает, мы таем, вы таете, они тают, тай, тайте, таял, таяла, таяло, таяли, тающий, таявший, тая; св. растаять; сущ., с …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 3таять — аю, аешь; нсв. 1. (св. растаять). Превращаться в жидкое состояние под действием тепла, влаги. Снег тает. Льдина тает. Мороженое тает. Масло тает в каше. Воск тает. Печенье тает во рту (очень вкусное, нежное). Свеча тает (сгорая, оплывает,… …

    Энциклопедический словарь

  • 4таять — а/ю, а/ешь; нсв. см. тж. таяние 1) а) (св. раста/ять) Превращаться в жидкое состояние под действием тепла, влаги. Снег тает. Льдина тает. Мороженое тает …

    Словарь многих выражений

  • 5та́ять — таю, таешь; несов. 1. (сов. растаять). Превращаться в жидкое состояние под действием тепла, влаги. Снег тает. Льдина тает. Воск тает. □ В столовой Зина, придвинув свечку, осторожно держит над нею сахар, который тает и желтыми прозрачными каплями… …

    Малый академический словарь

  • 6ТАЯТЬ — ТАЯТЬ, таю, таешь; несовер. 1. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). Обращаться в жидкое состояние под действием тепла. Снег тает. Мороженое тает. Сегодня тает (безл.; потеплело, снег начинает таять). Печенье тает во рту (перен.: очень нежное,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 7вкусный — ▲ приятный ↑ вкус вкусный сильный вкус. лакомство. лакомиться наслаждаться пищей. полакомиться. разлакомить, ся. лакомый (# кусок). покушаться (любит #). побаловаться чем (# медком). яство. объедение (разг). нектар. амброзия. деликатес. смаковать …

    Идеографический словарь русского языка

  • 8бере — нескл., ж. beurré m. Род сочных груш. Груши берре, бере, полуберы вид масляных груш. С.ХЭ 7 582. Груша .. которая буквально тает во рту, как масло. Женц. энц. 1 184. Бера (берре, бэра, масляная груша, масляновка), особый класс груш, отличающихся… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 9M&M’s — M M s Тип: Кондитерское изделие Владелец марки: Mars Incorp …

    Википедия

  • 10Бера — (Берре, Бэра, масляная груша, масляновка) особый класс груш, отличающихся значительною сочностью мякоти плода, которая тает во рту как масло, откуда (а никак не от маслянистости) происходит и название. К этому классу относятся все лучшие… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона