тает во рту
1во рту тает — слюнки текут, вкуснота, нектар и амброзия, попробуешь язык проглотишь, язык проглотишь, пальчики оближешь, сам бы ел, да денег мало, объедение, вкусный, за уши не оттащишь, пища богов, вкуснятина Словарь русских синонимов. во рту тает сущ., кол… …
2таять — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я таю, ты таешь, он/она/оно тает, мы таем, вы таете, они тают, тай, тайте, таял, таяла, таяло, таяли, тающий, таявший, тая; св. растаять; сущ., с …
3таять — аю, аешь; нсв. 1. (св. растаять). Превращаться в жидкое состояние под действием тепла, влаги. Снег тает. Льдина тает. Мороженое тает. Масло тает в каше. Воск тает. Печенье тает во рту (очень вкусное, нежное). Свеча тает (сгорая, оплывает,… …
4таять — а/ю, а/ешь; нсв. см. тж. таяние 1) а) (св. раста/ять) Превращаться в жидкое состояние под действием тепла, влаги. Снег тает. Льдина тает. Мороженое тает …
5та́ять — таю, таешь; несов. 1. (сов. растаять). Превращаться в жидкое состояние под действием тепла, влаги. Снег тает. Льдина тает. Воск тает. □ В столовой Зина, придвинув свечку, осторожно держит над нею сахар, который тает и желтыми прозрачными каплями… …
6ТАЯТЬ — ТАЯТЬ, таю, таешь; несовер. 1. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). Обращаться в жидкое состояние под действием тепла. Снег тает. Мороженое тает. Сегодня тает (безл.; потеплело, снег начинает таять). Печенье тает во рту (перен.: очень нежное,… …
7вкусный — ▲ приятный ↑ вкус вкусный сильный вкус. лакомство. лакомиться наслаждаться пищей. полакомиться. разлакомить, ся. лакомый (# кусок). покушаться (любит #). побаловаться чем (# медком). яство. объедение (разг). нектар. амброзия. деликатес. смаковать …
8бере — нескл., ж. beurré m. Род сочных груш. Груши берре, бере, полуберы вид масляных груш. С.ХЭ 7 582. Груша .. которая буквально тает во рту, как масло. Женц. энц. 1 184. Бера (берре, бэра, масляная груша, масляновка), особый класс груш, отличающихся… …
9M&M’s — M M s Тип: Кондитерское изделие Владелец марки: Mars Incorp …
10Бера — (Берре, Бэра, масляная груша, масляновка) особый класс груш, отличающихся значительною сочностью мякоти плода, которая тает во рту как масло, откуда (а никак не от маслянистости) происходит и название. К этому классу относятся все лучшие… …