сушёный продукт

  • 1ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ — молодые зелёные и сладкие зёрна, получаемые из недозрелых бобов (стручков) овощного гороха. В СССР можно выращивать повсеместно. По срокам созревания различают ранний, средний и поздний зеленый горошек; на юге его начинают убирать в конце мая и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД — СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД. При сушке овощей, плодов и ягод из них удаляется большая часть воды, благодаря чему их можно лучше и дольше сохранить по сравнению со свежими. Сушёные плоды и ягоды часто называют сухофруктами. Сушка овощей. Перед… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 3Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 4Натто — обычно едят с рисом Натто (яп. 納豆 натто …

    Википедия

  • 5Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …

    Википедия

  • 6Виноград (ягода) — У этого термина существуют и другие значения, см. Виноград. Спелая гроздь белого винограда Виноград плоды растен …

    Википедия

  • 7Калмыцкая кухня — …

    Википедия

  • 8ИНЖИР — (фига, смоква, винная ягода) плод многолетнего субтропического растения (фигового дерева). В СССР выращивается в Крыму, на черноморском побережье Кавказа, в Закавказье и Средней Азии. Плоды разнообразны по окраске (чёрные, бурые, красные, жёлтые… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 9жом — а; м. 1. Пресс для выжимания. Маслобойный ж. 2. Отходы переработки сахарной свёклы; остатки овощей, плодов, семян (используемые в качестве корма для скота). Свекловичный ж. Сухой ж. в брикетах. ◁ Жомовый, ая, ое (2 зн.). Ж ая яма. * * * жом… …

    Энциклопедический словарь

  • 10Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Чеснок Луковицы чеснока …

    Википедия