споткнуться на слове

  • 1споткнуться — нусь, нёшься; св. 1. Задев за что л. ногой при ходьбе, беге, потерять равновесие. Споткнулся о камень и чуть не упал. * Недаром же конь мой споткнулся не раз (Кольцов). 2. Разг. Перестать что л. делать, прервать какое л. занятие, испытав… …

    Энциклопедический словарь

  • 2споткнуться — ну/сь, нёшься; св. 1) Задев за что л. ногой при ходьбе, беге, потерять равновесие. Споткнулся о камень и чуть не упал. * Недаром же конь мой споткнулся не раз (Кольцов) 2) разг. Перестать что л. делать, прервать какое л. занятие, испытав… …

    Словарь многих выражений

  • 3споткну́ться — нусь, нёшься; сов. (несов. спотыкаться). 1. Задев за что л. ногой при ходьбе, беге, потерять равновесие; запнуться. Идя по коридору, он споткнулся и упал вместе с подносом, на котором была ветчина с горошком. Чехов, Мужики. Илья споткнулся о… …

    Малый академический словарь

  • 4УСЛОВИЕ - ОБМАН — Ряда не досада. Уговорец кормилец. Договор (Уговор) лучше (дороже) денег (говорят также: деньги лучше уговора; первое значит: уговаривайся так, чтобы спору не было, а то ничего не получишь; второе: не верь словам, верь деньгам). Уговорец родной… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 5ЗАПНУТЬСЯ — ЗАПНУТЬСЯ, нусь, нёшься; совер. 1. Задеть за что н. ногой, споткнуться. З. о порог. 2. Неожиданно прервать речь, сделать запинку. З. на первом же слове. | несовер. запинаться, аюсь, аешься. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6Сура 3. Семейство Имрана — 1. (1). Алм. (2). Аллах нет божества, кроме Него, живой, сущий! 2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение. 3 …

    Коран в переводе И. Ю. Крачковского