способом замораживания
1подземное хранение в полости, полученной способом замораживания — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN underground storing in frozen cavities …
2Осадка (в строительстве) — Осадка в строительстве, понижение сооружения, вызванное уплотнением его основания или сокращением вертикальных размеров сооружения (или его частей). О. зависит от свойств грунта, действующих нагрузок, типа, размеров и конструкции фундаментов… …
3Осадка — I Осадка операция кузнечно прессового производства, при которой в результате пластической деформации нагретой заготовки уменьшают её высоту и увеличивают площадь поперечного сечения. О. применяют как предварительную операцию перед… …
4Водонепроницаемые крепи — (a. water proof supports; н. wasserdichter Ausbau, wasserdichte Ausbauarten; ф. cuvelages; и. encubados, revestimientos estancos al agua) спец. виды постоянной горн. крепи, предназначенные для предупреждения проникновения подземных вод в… …
5форшахта — [< нем. vor перед] – расширенное устье шахты при проходке способом замораживания грунтов, опускной крепью и пр.; служит для размещения оборудования, необходимого при проходке Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …
6Кладка зимняя — – кладка, выполняемая на открытом воздухе на подогретых растворах, растворах с противоморозными добавками или при помощи искусственного обогрева. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Кладка зимняя …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
7РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …
8ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
9Технология перекачиваемого льда — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …
10КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …