спиртовой запах
1Спиртовой — прил. 1. соотн. с сущ. спирт, связанный с ним 2. Свойственный спирту, характерный для него. 3. Приготовленный со спиртом, на спирту. отт. Имеющий запах спирта. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
2спиртово́й — ая, ое. прил. к спирт. Спиртовой запах. Спиртовые пары. || Приготовленный со спиртом, на спирту. Спиртовые лаки. Спиртовой компресс. || Действующий посредством спирта. Спиртовой термометр. || Относящийся к производству спирта. Спиртовой завод. ◊… …
3ЮСУФОВ Игорь Ханукович — (р. 12.06.1956) Генеральный директор Российского агентства по государственным резервам в правительствах В. В. Путина и М. М. Касьянова, министр энергетики Российской Федерации в правительстве М. М. Касьянова с 16.06.2001 г. по 09.03.2004 г. в… …
4Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …
5Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… …
6Терпены и их производные — класс соединений, важных в практическом отношении и весьма интересных в теоретическом; большею частью вырабатываются и выделяются растениями в виде так наз. эфирных масел (см.), но известно также много искусственно получаемых представителей этого …
7Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам …
8Эфирные масла* — Под общим названием Э. масел собирают большое количество веществ, имеющих, в сущности, общего только то, что они все образуются в растениях и обладают запахом, да и то это последнее качество надо принять с оговоркой. Некоторые Э. масла не… …
9Эфирные масла — Под общим названием Э. масел собирают большое количество веществ, имеющих, в сущности, общего только то, что они все образуются в растениях и обладают запахом, да и то это последнее качество надо принять с оговоркой. Некоторые Э. масла не… …
10Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …