содержание жира
1содержание — я; ср. 1. к Содержать (1 4 зн.). С. дома в чистоте. Средства на с. семьи. Пастбищное с. скота. Надзор за содержанием памятников культуры. 2. Единство всех основных элементов целого, его свойств и связей; смысл, сущность чего л. Единство формы и… …
2содержание — я; ср. 1) к содержать 1), 2), 3), 4) Содержа/ние дома в чистоте. Средства на содержа/ние семьи. Пастбищное содержа/ние скота. Надзор за содержанием памятников культуры. 2) Единство всех основных элементов целого, его свойств и связей; смысл,… …
3Кислотное число жира — 6. Кислотное число жира Условная величина, характеризующая содержание в 1 г жира свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ, выраженная в миллиграммах едкого кали, необходимого для их нейтрализации Источник: ГОСТ 21669 76:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4ПРОИЗВОДСТВО РЫБНОЙ МУКИ И ЖИРА на судах — Технологический процесс на добывающе перерабатывающих судах и промысловых плавучих базах, направленный на получение посредством термической обработки продукции из малоценных в пищевом отношении отходов от разделки объектов водного промысла.… …
5кислотное число жира (комбикормовой продукции) — Содержание в жире комбикормовой продукции свободных жирных кислот, выраженное в миллиграммах КОН на 1 г жира. [ГОСТ Р 51848 2001] Тематики корма для животных Обобщающие термины качество комбикормовой продукции …
6перекисное число жира (комбикормовой продукции) — Содержание перекисей в 100 г жира комбикормовой продукции, выраженное в граммах йода, выделенного из йодистого калия в ледяной уксусной кислоте. [ГОСТ Р 51848 2001] Тематики корма для животных Обобщающие термины качество комбикормовой продукции …
7Йодное число жира — 5. Йодное число жира Условная величина, характеризующая содержание в 100 г жира непредельных соединении, выраженная в граммах йода, эквивалентная галоиду, присоединившемуся к жиру Источник: ГОСТ 21669 76: Комбикорма. Термины и определения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8кислотное число жира (комбикормовой продукции) — 53 кислотное число жира (комбикормовой продукции): Содержание в жире комбикормовой продукции свободных жирных кислот, выраженное в миллиграммах КОН на 1 г жира. Источник: ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения оригинал… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9перекисное число жира (комбикормовой продукции) — 54 перекисное число жира (комбикормовой продукции): Содержание перекисей в 100 г жира комбикормовой продукции, выраженное в граммах йода, выделенного из йодистого калия в ледяной уксусной кислоте. Источник: ГОСТ Р 51848 2001: Продукция… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Кислотность жира — 3. Кислотность жира Показатель, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот п других титруемых щелочью веществ в пересчете па олеиновую кислоту Источник: ГОСТ 21669 76: Комбикорма. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации