снять пену
1СНЯТЬ С ДЕРЬМА ПЕНУ — Когда о человеке оговорят, что он способен снять с дерьма пену, в иных языках, за исключением одесского, подобное выражение может расцениваться в качестве оскорбления. Но на самом деле это комплимент. С.С.Д.П. означает он способен не просто… …
2БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов …
3ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …
4Суп с крупкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
5КУЛИЧ — кондитерское изделие из сдобного теста; готовят опарным и безопарным способом (см. Тесто). Кулич на опаре. В 1,5 стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, поставить посуду с опарой в… …
6заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …
7СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …
8Суп с лапшой по-крестьянски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
9Суп с лапшой и луковой приправой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
10Уха рядовая (из речной рыбы) — Состав: 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови (небольшой) 1 петрушка (корень и зелень) 1 корень пастернака 2 картофелины 1 ст. ложка укропа 3 лавровых листа… …