сложный микроскоп

  • 1МИКРОСКОП — • МИКРОСКОП (Microscopus), небольшое созвездие южного неба. Самая яркая его звезда имеет звездную величину 4,7. • МИКРОСКОП, оптический прибор, позволяющий получить увеличенное изображение мелких предметов. Первый микроскоп был создан в 1668 г.… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 2МИКРОСКОП — оптический прибор с одной или несколькими линзами для получения увеличенных изображений объектов, не видимых невооруженным глазом. Микроскопы бывают простые и сложные. Простой микроскоп это одна система линз. Простым микроскопом можно считать… …

    Энциклопедия Кольера

  • 3МИКРОСКОП — (от греч. mikros малый и skopeo смотрю), оптический инструмент для изучения малых предметов, недоступных непосредственному рассмотрению невооруженным глазом. Различают простой М., или лупу, и сложный М., или микроскоп в собственном смысле. Лупа… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4МИКРОСКОП — (греч., от mikros маленький, и skopeo смотрю). Физический снаряд для рассматривания самых малых предметов, которые представляются, при посредстве его, в увеличенном виде. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н.,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5Микроскоп световой — сложный оптический аппарат, предназначенный для наблюдения за живыми и неживыми объектами и их деталями, к рые не видны невооруженным глазом. Состоит из штатива, осветительной и оптической части. В штатив входят башмак; предметный столик с… …

    Словарь микробиологии

  • 6Микроскоп — оптический прибор, основанный на преломлении (диоптрический М.) световых лучей и служащий для получения сильно увеличенных действительных или мнимых изображений небольших, не различаемых невооруженным глазом предметов; изображения эти, полученные …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Микроскоп* — оптический прибор, основанный на преломлении (диоптрический М.) световых лучей и служащий для получения сильно увеличенных действительных или мнимых изображений небольших, не различаемых невооруженным глазом предметов; изображения эти, полученные …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8ПСИХИЧЕСКАЯ ЛОКАЛЬНОСТЬ — – сосредоточенность психической деятельность на какой то части или инстанции психического аппарата.    К идее психической локальности З. Фрейд пришел при выдвижении гипотезы о психическом аппарате и попытке определить его структуру при помощи… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 9ЦИСТОСКОПИЯ — ЦИСТОСКОПИЯ, . ЦИСТОСКОП. Цистоскопия метод исследования мочевого пузыря путем непосредственного осмотра полости его глазом при помощи специального инструмента цистоскопа. Первые попытки исследовать глазом полости мочевых путей относятся к началу …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Клетка —          Начиная знакомство с животным миром, необходимо сначала в самых общих чертах остановиться на строении и отправлениях клетки.         Клетка представляет собой структурную и функциональную единицу, лежащую в основе строения и развития… …

    Биологическая энциклопедия