сковородку
1Кинуть на сковородку — кого. Жарг. угол. Неодобр. Выдать кого л., донести на кого л. Балдаев 1, 185 …
2Сесть на сковородку благородной задницей — Жарг. мол. Попасть в трудное положение. Максимов, 35 …
3кинуть на сковородку — рассказать о совершенном преступлении …
4Грибы — Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочим, и частые грибные отравления. Дело в том, что, по моим наблюдениям,… …
5Первый этап — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
6Очень вкусная картошка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей) …
7Жарение — Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …
8китайский хлеб — лао-бин — Состав. 500 г пшеничной муки 200 мл теплой воды (1 стакан) 200 мл кунжутной пасты (или кунжутного масла). При отсутствии его можно применять и любое иное растительное масло, но тогда «китайского вкуса» не получится …
9СОЧНИ — Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.). 1. Сочни архангельские. Тесто …
10гульбишники — Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные,… …