сельди

  • 81Сельдь по-киевски - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из сельди) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 82РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 83Общий очерк2 —          У костных рыб, как и у хрящевых, имеются парные конечности плавники, рот образован хватающими челюстями с зубами на них, жабры расположены на имеющих внутреннюю скелетную опору жаберных дугах, ноздри парные, во внутреннем ухе имеются три …

    Биологическая энциклопедия

  • 84Солильни* — под этим словом разумеют заведения, в которых производится массовый посол рыбы впрок. Наиболее крупные С. имеются из зап. европейских стран в Шотландии, во Франции, но еще более крупные и дорогостоящие мы имеем на астраханских рыбных промыслах, в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 85Солильни — под этим словом разумеют заведения, в которых производится массовый посол рыбы впрок. Наиболее крупные С. имеются из зап. европейских стран в Шотландии, во Франции, но еще более крупные и дорогостоящие мы имеем на астраханских рыбных промыслах, в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 86Сельдь с гарниром — Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3 4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 87БЕЛОМОРСКАЯ СЕЛЬДЬ — (Clupea pallasi marisalbi) подвид восточной сельди (см. СЕЛЬДИ), обитает в прибрежной части и заливах Белого моря. Зимой вблизи рек солоноватые воды значительно теплее морских, весной в результате опреснения происходит более быстрый прогрев… …

    Энциклопедический словарь

  • 88форшмак —      Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… …

    Кулинарный словарь

  • 89Черноспинка — ? Сельдь Научная классификация Царство: Животные …

    Википедия

  • 90Салат из авокадо с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов