свойственники

  • 1свойственники — ▲ родственники ↑ вследствие (чего л), брак свойство родство, возникающее из брачного союза одного из родственников. сват родитель одного из супругов по отношению к родителям другого супруга. сватья. крестный отец. крестная мать. кум. кума.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 2Непереводимость — Непереводимость  это свойство текста или высказывания в одном языке, выражающееся в отсутствии для него эквивалента в другом языке. Термины невозможно отнести ни к полностью переводимым единицам, ни к совершенно непереводимым; сложность их… …

    Википедия

  • 3Династические связи Европы и России — Елизавета Петровна, российская императрица …

    Википедия

  • 4Арест — В гражданском процессе А. есть одна из форм обеспечения подлежащего денежной оценке иска или взыскания. Цель ареста служить обеспечением иска или взыскания, т. е. гарантировать истцу возможность удовлетворения его со стороны ответчика в случае… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Острогожский слободской казачий полк — Острогожский слободской полк Административно территориальная единица, Воинское форми …

    Википедия

  • 6Малая Азия в период господства Хеттской державы — Судьбы Египетской державы Нового царства были теснейшим образом связаны с историей рабовладельческого государства хеттов, которое в первой половине II тысячелетия до н. а. сложилось в Малой Азии. У хеттов прежде других племён Малой Азии возникло… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 7Лжедимитрий II — второй самозванец Смутного времени, принявший имя сына Грозного , Димитрия . Вслед за гибелью первого Лжедимитрия в Москве и по городам пошли слухи, что царю Димитрию удалось спастись от заговорщиков бояр. Меры, принятые царем Василием (Шуйским)… …

    Биографический словарь

  • 8Трощинский Дмитрий Прокофьевич — Трощинский (Дмитрий Прокофьевич) известный государственный деятель (1754 1829). По окончании курса в Киевской духовной академии Трощинский поступил на службу в малороссийскую коллегию. Звание полкового писаря он получил в 1773 году. Будучи… …

    Биографический словарь

  • 9Константин Павлович — — великий князь, цесаревич, род. 27 апреля 1779 г., в Царском Селе, ум. в Витебске в 7¼ час. вечера 15 июня 1831 г.; погребен 17 августа того же года в Петропавловском соборе в Петербурге. Второй сын императора Павла Петровича и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Трощинский, Дмитрий Прокофьевич — известный государственный деятель (1754 1829). По окончании курса в Киевской духовной академии Т. поступил на службу в малороссийскую коллегию. Звание полкового писаря он получил в 1773 г. Будучи командирован в Молдавию в распоряжение князя Н. В …

    Большая биографическая энциклопедия