сахарный бульон

  • 41Разноцветное парфе из шоколада. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 42ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 43КОНТРОЛЬ БАКТЕРИЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ — (вакцин) как гос. контроль вакцин и леч. сывороток введен в РСФСР в 1919 г. и сосредоточен в Москве в Ин те экспериментальной терапии и контроля сывороток и вакцин им. Тарасевича. Все вакцины, леч. сыворотки и другие бактерийные препараты… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 44ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД — ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, время, необходимое на исследование и подготовку б ного к операции. В период расцвета с увлечением техническими деталями оперирования и разработкой техники новых операций хирургия уделяла мало внимания пред и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 45САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 46Свекольник с грибами — Отварить неочищенную свеклу, очистить от кожицы, нарезать соломкой, опустить в грибной бульон, довести его до кипения и, когда он остынет, поставить в холодильник. За 1 2 ч до подачи на стол добавить в свекольник крупно нарезанные яичные белки,… …

    Энциклопедия грибника