сахаристость ягод
1сахаристость ягод — Основной показатель качества урожая, характеризующийся массовой концентрацией сахаров в соке ягод зрелого винограда. [ГОСТ Р 52681 2006] Тематики виноградарство …
2сахаристость — см. сахаристый; и; ж. Сахари/стость ягод. Отличаться сахаристостью …
3Войлочная болезнь винограда — На нижней стороне листьев образуются вздутия (галлы), выпуклые к верхней стороне, а на нижней покрытые густым войлочком, справа белым, а потом красно бурым. В этих галлах живет крошечный клещик (Phitoptus Vitis Land.) меньше 0,2 мил. длины и 0,05 …
4са́харистость — и сахаристость, и, ж. Наличие, содержание в чем л. сахара (в 1 знач.). Сухость почвы увеличивает сахаристость ягод. Мичурин, Выведение новых культурных сортов… [Поля] взяла ломтик, согласилась, что свекла редкой сахаристости. Леонов, Русский лес …
5Вино — ликеры, наливки, настойки — Самой высшей очистки натуральный спирт, сахар, душистый мед, великолепные плоды и ягоды идут на приготовление ликеро водочных изделий, выпускаемых в разнообразнейшем ассортименте, в котором насчитывается 45 наименований ликеров и кремов, 31… …
6Вино виноградное сухое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
7Виноделие в Германии — Виноградники на Rüdesheimer Berg, вид через Рейн …
8Плод ботаническое понятие — (fructus) возросшая после оплодотворения завязь цветка. Стенка завязи превращается в околоплодник, или перикарпий (pericarpium), a находящиеся внутри семяпочки в семена. Обыкновенно в околоплоднике можно различить три слоя: наружный эпикарпий,… …
9Плод, ботаническое понятие — (fructus) возросшая после оплодотворения завязь цветка. Стенка завязи превращается в околоплодник, или перикарпий (pericarpium), a находящиеся внутри семяпочки в семена. Обыкновенно в околоплоднике можно различить три слоя: наружный эпикарпий,… …
10Наливка — Наливка  сладкий фруктово ягодный спиртной напиток. Крепость  18 20 %, объёмная сахаристость  28 40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректификованного спирта,… …