розовая соль

  • 111Пирожное "Шу" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 112Булочки с корицей-2 (американский Рецепт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 113Морковный салат с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 114ИОД — ИОД, Jodum (от греческого ioeides имеющий фиалковый цвет), твердый галоген с химическим обозначением J; атомный вес иода 126,932; иод занимает в периодической системе элементов по порядку 53 место, в 7 ряду VII группы. Кристаллизуется в виде… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 115Отряд Фламинго (Phoenicopteri) —          Фламинго исключительно своеобразны. «Чудная сия птица, писал о них известный путешественник Г. С. Карелин, по наружному своему виду то же между пернатыми, что верблюд между четвероногими». И действительно, внешний вид фламинго… …

    Биологическая энциклопедия

  • 116Египет — I (греч. Αϊγυπτος; лат. Aegyptus; фр. Egypte; англ. Egypt; нем. Aegypten; итал. Egytto; арабск. Masz). Положение, границы. Страна Е. (в узком, историческом смысле слова) лежит между 24°5 и 31°35 северной широты и 28°50 и 34°41 восточной долготы… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 117Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 118Отравления — I Отравления (острые) Отравления заболевания, развивающиеся вследствие экзогенного воздействия на организм человека или животного химических соединений в количествах, вызывающих нарушения физиологических функций и создающих опасность для жизни. В …

    Медицинская энциклопедия

  • 119ИКРА —         Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:         1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);         2) красную икру, или икру лососевых, главным …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 120икра —      Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:       1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);       2) красную икру, или икру лососевых, главным… …

    Кулинарный словарь