розовая соль
111Пирожное "Шу" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
112Булочки с корицей-2 (американский Рецепт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления …
113Морковный салат с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги): | | | | | | | | | | | …
114ИОД — ИОД, Jodum (от греческого ioeides имеющий фиалковый цвет), твердый галоген с химическим обозначением J; атомный вес иода 126,932; иод занимает в периодической системе элементов по порядку 53 место, в 7 ряду VII группы. Кристаллизуется в виде… …
115Отряд Фламинго (Phoenicopteri) — Фламинго исключительно своеобразны. «Чудная сия птица, писал о них известный путешественник Г. С. Карелин, по наружному своему виду то же между пернатыми, что верблюд между четвероногими». И действительно, внешний вид фламинго… …
116Египет — I (греч. Αϊγυπτος; лат. Aegyptus; фр. Egypte; англ. Egypt; нем. Aegypten; итал. Egytto; арабск. Masz). Положение, границы. Страна Е. (в узком, историческом смысле слова) лежит между 24°5 и 31°35 северной широты и 28°50 и 34°41 восточной долготы… …
117Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …
118Отравления — I Отравления (острые) Отравления заболевания, развивающиеся вследствие экзогенного воздействия на организм человека или животного химических соединений в количествах, вызывающих нарушения физиологических функций и создающих опасность для жизни. В …
119ИКРА — Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди); 2) красную икру, или икру лососевых, главным …
120икра — Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди); 2) красную икру, или икру лососевых, главным… …